БизнесБас транспортная компания
Часы работы: 24/7 e-mail: spb-info@bbus.ru +7 (812) 209-08-88, +7 (812) 389-49-99 сменить язык на английский / change language to englishСанкт-Петербург
Москва

Новые правила лицензирования пассажирских перевозок в 2019 году

Новые правила лицензирования пассажирских перевозок в 2019 году

Каждый из нас, планируя экскурсию или путешествие на автобусе, сталкивался со множеством предложений по привлекательным ценам. Часто это преимущество настолько сильно, что мы оплачиваем услугу, не задаваясь вопросами безопасности маршрута и исправности техники. Достаточной ли квалификацией обладает водитель? Прошел ли он предрейсовый медосмотр? Законна ли деятельность компании-перевозчика? Из-за размытости требований к фрахтовщикам недобросовестные предприниматели имели доступ к пассажирам и предлагали заманчивые, на первый взгляд, условия, идущие вразрез с требованиями безопасности и правилами пассажирских перевозок, что приводило к большому количеству трагичных последствий.

Для предотвращения правонарушений и обеспечения безопасности в сфере пассажирских перевозок 1 марта 2019 года Правительство РФ постановило обязательное получение лицензии в срок до 29 июня 2019 года. Этот шаг снизит количество нелегальных предприятий и обеспечит более строгий контроль в сфере коммерческих перевозок. Нарушителям новых правил лицензирования грозят крупные штрафы, а повторным нарушителям – конфискация незаконно используемой техники и приостановление юридической деятельности на срок до 90 дней.

Компания БизнесБас своевременно получила лицензию на осуществление пассажирских перевозок нового образца, а значит, работая с нами, вы можете быть уверены в правомерности предоставления услуг и их безопасности. Наличие собственной станции технического обслуживания позволяет содержать автопарк в соответствии с государственными требованиями к техническому состоянию транспортных средств, а наши водители перед каждым выездом проходят осмотр у квалифицированных медицинских работников и являются мастерами своего дела.

Все новости